Pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan Terhadap Tax Avoidance - Pangkal Utama, Didik; Yuniarwati, Yuniarwati (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan terhadap Tax Avoidance. Variabel independen yang digunakan adalah Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan. Variabel dependen yang digunakan adalah Tax Avoidance. Metode penelitian ini yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengujian asumsi klasik dan analisis statistik regresi linear berganda. Metode pangambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Dengan populasi penelitian pada perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 - 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Tax Avodaince, sedangkan Komisaris Independen, Komite Audit, Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance.