Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Dania Kemala Sari; Rita Yuniarti (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi sumber daya manusia dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan. Metode penelitian ini menggunakan metode explanatory dengan jumlah sampel responden sebanyak 30 orang dari karyawan bagian akuntansi pada Dinas Keuangan dan Aset Daerah Kota Bandung. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan secara parsial besar pengaruh variable kompetensi sumber daya manusia dalam memberikan kontribusi pengaruh terhadap variable kualitas laporan keuangan sebesar 29,2% dan besar variable sistem pengendalian internal dalam memberikan kontribusi pengaruh terhadap variable kualitas laporan keuangan sebesar 31,2%.