Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran PT. Avtech Adventure Technologi Terhadap Penjualan Melalui Keputusan Pembelian - Mangun Kusumo, Bonadi; Nurwulandari, Andini (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian serta dampaknya terhadap penjualan pada PT. Avtech Adventure Technologi. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuisioner oleh 125 responden. Adapun metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, lokasi dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dan penjualan. serta hasil menunjukkan produk, lokasi dan promosi secara tidak langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan melalui keputusan pembelian. Penelitian ini dapat bermanfaat bagi pengambil kebijakan di PT. Avtech Adventure Technologi untuk meningkatkan keputusan pembelian dan penjualan.