Penyusunan Job Description Pada Pelaksana Grade 7 di Sekretariat Jenderal DPR RI - Ulfah Arini, Dewi (Syntax Corporation, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyusun deskripsi jabatan dari pelaksana grade 7 yang mana masih belum memiliki konsep uraian jabatan yang ajeg. Selain itu, terdapatnya jabatan rangkap dan uraian yang belum spesifik meski berada dalam satu departemen namun masih belum memiliki alur jabatan yang jelas dan spesifik. Pada penelitian ini, dilakukan dengan membandingkan data-data sebelumnya dimana uraian jabatan yang eksisting sejak tahun 2013 sehingga perlu dilakukan penyesuaian ulang sesuai dengan perubahan yang terjadi saat ini. Metode yang dilakukan adalah Kualitatif dimana menggunakan wawancara, FGD dan pengamatan langsung dilapangan. Jabatan Garde 7 terdapat 130 kelas jabatan fungsional sehingga kelas tersebut yang perlu dilakukan penyesuaian.