Pengaruh Brand Awareness, Brand Association, Brand Engagement Terhadap Brand Loyalty dan Repurchase Intention Melalui Konten Akun Instagram Official Wafer Tango - Rivaldo, Gregorius; Luthfia, Amia; Melati Dewi, Arisa Maharani; Hidayat, Hidayat; Octavia, Lia; Aras, Muhammad (Syntax Corporation, 2023)
Dengan perkembangan media sosial saat ini, Instagram menjadi salah satu media sosial yang paling banyak digunakan. Dengan pertumbuhan pengguna Instagram, fitur pembuatan kontennya memberikan peluang bagi banyak produsen dan perusahaan untuk memasarkan produk mereka. Salah satu perusahaan yang membangun brand mereka melalui Instagram adalah Wafer Tango. Wafer Tango menggunakan Instagram untuk membangun konten pemasaran mereka serta mempromosikan item baru yang dikembangkan. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah niat pelanggan untuk membeli kembali Wafer Tango ditimbulkan oleh loyalitas merek mereka yang dipengaruhi oleh kesadaran merek, asosiasi merek dan kualitas produk melalui konten Instagram. Model teoritis yang disajikan dalam penelitian ini meliputi 4 hipotesis dan akan diuji menggunakan Structural Equation Model. Sampel dalam penelitian ini adalah 398 responden yang merupakan pengguna Instagram dan memiliki akun di Instagram serta mengikuti akun Instagram resmi Wafer Tango. Kuesioner dirancang untuk mengumpulkan informasi dari calon pembeli pisau cukur Gillette Mach 3 Turbo berdasarkan iklan YouTube. Hasil analisis menunjukkan bahwa kesadaran merek dan keterlibatan merek berpengaruh positif terhadap niat beli ulang melalui loyalitas merek, sedangkan asosiasi merek tidak berpengaruh terhadap niat beli ulang melalui loyalitas merek. Kesimpulan dari penelitian ini adalah konten Instagram Wafer Tango memberikan loyalitas yang tinggi kepada followers Instagramnya yang akan selalu membeli produk Wafer Tango.