Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Website Tanggap COVID-19 Provinsi Jawa Tengah Menggunakan Metode Kano - Santoso, Chrys Nathanael; Ineke Pakereng, Magdalena A. (Syntax Corporation, 2023)
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan terobosan dalam bidang teknologi yaitu menciptakan sebuah aplikasi berbasis website yang dinamakan â€œ Tanggap COVID â€“ 19 Provinsi Jawa Tengahâ€, yaitu merupakan sebuah website yang dibentuk untuk menyajikan informasi, data, dan visualisasi tentang penyebaran, pencegahan, penanggulangan Covid-19, data vaksinasi, RS rujukan, dan juga berita seputar pandemi di Jawa Tengah. Analisa tingkat kepuasan pengguna terhadap website Tanggap Covid-19 Provinsi Jawa Tengah ini dilakukan untuk mendapatkan sebuah penilaian dari masyarakat pengguna website tersebut. Penilaian kepuasan pengguna terhadap website tersebut merupakan suatu hasil dan penilaian keberhasilan. Berdasarkan permasalahan tersebut akan dilakukan sebuah analisis tingkat kepuasan pengguna menggunakan metode KANO sebagai masukan untuk pengembangan system selanjutnya. Hasil dari pengukuran tingkat kepuasan pengguna menggunakan metode KANO memberikan hasil yang berada pada attractive dan must-be, dimana hasil evaluasi menyatakan bahwa kepuasan pengguna sangat berpengaruh terhadap system