Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan Kompetensi Guru (Pendidikan Agama Islam) PAI Terhadap Kinerja Guru PAI Dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran PAI - Rahmawati Nurul Jannah (Syntax Corporation, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang pengaruh pelaksanaan kebijakan kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) dan kompetensi guru PAI terhadap kinerja guru PAI dalam mewujudkan mutu pembelajaran PAI. Metodologi penelitian yang digunakan pendekatan kualitatif berbasis model analisis kausal efektual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kurikulum tingkat satuan pendidikan dan kompetensi guru PAI berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja guru PAI dalam meningkatkan mutu pembelajaran PAI.