Pengembangan Bukit Tunggangan Sebagai Daya Tarik Wisata Alam Pasca Pandemi Covid-19 Di Trenggalek Jawa Timur - Kristianto, Dwi Agus; Fajarwati, Handita (Syntax Corporation, 2023)
Kabupaten Trenggalek merupakan salah satu kabupaten yang terletak di Jawa Timur. Kabupaten Trenggalek mempunyai banyak potensi pariwsata yang diunggulkan salah satunya adalah Bukit Tunggangan. Penelitian ini dilakukan menggunakan spesifikasi penelitian kualitatif dan menghasilkan data deskriptif dengan melakukan wawancara, kuisioner observasi, dokumentasi, dan triangulasi. Penelitian ini juga menggunakan analisis SWOT. Dilakukan untuk mengetahui sejauh mana upaya yang dilakukan oleh masyarakat dan pemerintah, dan strategi apa yang digunakan untuk pengembangan Bukit Tunggangan sebagai daya traik wisata alam pasca pandemi covid-19 di Trenggalek Jawa Timur. Pemerintah dan masyarakat memiliki peran yang sangat penting dalam upaya pengembangan Bukit Tunggangan. Selain itu faktor pendorong dan penghambat dalam upaya pelestarian destinasi ini. Sehingga masih perlu dikaji lagi supaya benar-benar bisa dikatakan berkembang.