Pengaruh Sistem Kerja Work From Home dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan PT Adi Geotama Konstruksindo Pada Saat Era Covid-19 - Anton Budi Santoso; Firda Ardiani Syifa (Syntax Corporation, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh work from home dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. Adi Geotama Konstruksindo. Populasi dalam penelitian ini merupakan para pegawai yang bekerja di perusahaan PT. Adi Geotama Konstruksindo, terutama pada bagian Human Resource (HR), Finance, Marketing, Engineer, dan Operational, yang berjumlah 50 orang dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 50 orang responden. Adapun metode penelitian yang digunakan, metode kuantitatif. Yang bertjuan untuk menguji hipotesis dengan menggunakan teori teori yang sudah ada. Sementara itu, untuk perhitungan olah data dan penganalisisnya menggunakan analisis regresi linear, Uji parsial (t-test), UJi F-Simultan yang dihitung dengan bantuan program software SPSS versi 26.0. Dengan mengacu pada hasil penelitian yang diperoleh, diketahui bahwa Sistem Sistem Work From Home tidak berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan. Dengan begitu, bisa disimpulkan bahwa semakin meneruskan sistem work from home maka produktivitas karyawan, sedangkan semakin berkembangnya lingkungan kerja maka produktivitas karyawan akan terus meningkat.