Pengaruh Debt To Equity Ratio, Earning Per Share dan Return On Asset Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Food and Beverages di Bei Periode Tahun 2017 Sampai 2021 - Febry Yeni Anwar; Sugeng Riyadi (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) dan Return On Assets (ROA) terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif pendekatan deskriptif. Jenis data yang dipakai adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman (food and beverages) yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2017 – 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 perusahaan subsektor makanan dan minuman (food and beverages) dengan metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh sampel 15 perusahaan dengan data observasi sebanyak 75 data. Penelitian ini dianalisis menggunakan program Eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial hanya Return On Assets (ROA) yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham, namun secara simultan semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap harga saham.