Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendidik dan Kependidikan di Yayasan Nusa Taruni Bhakti - Petrus Lako (Syntax Corporation, 2022)
Topik penelitian dengan judul Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendidik dan Kependidikan di Yayasan Nusa Taruni Bhakti, â€ dengan masalah penelitian adalah seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja tenaga pendidik dan kependidikan di yayasan Nusa Taruni Bhakti. Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh tenaga pendidik dan kependidikan di yayasan Nusa Taruni Bhakti? Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskripsi dan eksplanasi asosiatif / hubungan. Untuk memperoleh data maka penelitian ini menggunakan angket, dan dokumentasi. Teknik analisa data dengan menggunakan uji korelasi produk moment dan uji regresi sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa, motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja tenaga pendidik dan kependidikan sebesar 0,737 dimana nilai pengaruh ini tergolong kuat berada pada interval 0,60 â€“ 0,799. Besaran sumbangan variabel motivasi kerja terhadap kinerja pendidik dan kependidikan sebesar 54,4 %, sedangkan sisanya 45,6 % dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Formula persamaan regresi adalah : Å¶=a+bx. Å¶ = 2,331 + 0,935x.