Strategi Fundraising Pengelolaan Zakat Dalam Menjalankan Program Jangka Panjang dan Jangka Pendek - Salsabila Tiraliana; Riski Amelia; Hafish Syabandi; Maya Panorama (Syntax Corporation, 2023)
Tulisan ini bertujuan tentang taktik penggalangan dana, bahwa penting terhadap upaya peningkatan dana zakat. Bisa diartikan sebagai pengumpulan atau penghimpunan dana yang digunakan membiayai acara aktivitas forum yang bertujuan mencapai visi misi dari forum tersebut. taktik atau arah pendekatan proses penghimpunan dana untuk menerima hasil maksimal. Penggalangan dana berfiliasi menggunakan kemampuan perorangan, organisasi, serta lembaga. Penggalangan dana zakat dimaknai bahwa, setiap tahapan atau pola manajemen zakat bisa dikombinasikan menggunakan kegiatan penggalangan dana. Kegiatan penggalangan dana tidak bisa terpisah dengan tahapan manajemen zakat, bukan berarti proses pengumpulan atau penghimpunan asal dari zakat namun dipengelola aset zakat dan penyaluran manfaat dana.