Evaluasi Kapasitas Drainase Untuk Penanggulangan Banjir di Jalan Kolonel Sulaiman Amin Dengan Pemodelan EPA SWMM - Ade Tricia Miranda; Taufik Ari Gunawan; Imroatul Chalimah Juliana (Syntax Corporation, 2022)
Di Sub DAS Lambidaro, tepatnya di Jalan Kolonel Sulaiman Amin masalah banjir terus terjadi terutama saat hujan. Terjadinya banjir di sekitar saluran di sepanjang drainase jalan Kolonel Sulaiman Amin disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah kapasitas tampung yang tidak mampu mengendalikan debit banjir secara maksimal sehingga air tidak mampu melimpas ke saluran dan akhirnya menyebabkannya banjir di daerah sekitarnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kapasitas drainase masih mampu mengalirkan air limpasan permukaan atau tidak dan untuk menentukan berapa dimensi yang pas untuk mengatasi banjir yang terjadi pada Jalan Kolonel Sulaiman Amin.