Determination Of PNS Career Management, Work Culture and ASN Core Value to Create ASN Mindset Transformation That Stimulates Investment - Picesco Andika Tulus; Pudji Astuty (Syntax Corporation, 2023)
Topik didasari atas pentingnya manajemen karir PNS, budaya kerja, serta nilai-nilai disiplin ASN. Hal ini mecakup ilmu manajemen, perilaku organisasi, dan pengembangan organisasi itu sendiri. Tujuan utamanya ialah dapat membantu perubahan pola pikir ASN untuk terus berinvestasi. Digunakan metode kualitatif maupun kuantitati dalam penelitian ini. Peraturan menteri hukum dan ham nomor 8 Tahun 2021 serta Surat edaran menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi republik indonesia nomor 20 Tahun 2021, dijadikan sebagai sampel kajian. Berdasarkan Peraturan menteri hukum dan ham nomor 8 tahun 2021 serta Peraturan menteri hukum nomor 20 Tahun 2021, Manajemen Karir PNS berupaya Meningkatkan Kompetensi dan Kinerja PNS Memberikan Kejelasan dan Kepastian Karir PNS serta mendorong pengembangan profesional PNS. Pendekatan studi kasus dilakukan dengan mempertimbahkan secara mendalam perihal wawasan tentang bagaimana Peraturan menteri hukum dan ham nomor 8 Tahun 2021. Hal ini memengaruhi kedua pihak yakni pegawai dan lembaga pemerintah. Ditunjukkan bahwa bidang-bidang di mana penerapan dan penegakan aturan harus semakin diperhatikan. Surat edaran menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi republik indonesia nomor 20 Tahun 2021 secara garis besar bertujuan untuk mengubah cara berpikir pejabat sipil Indonesia.