Hubungan Antara Pembatasan Nilai pada Transaksi Valuta Asing dan Stabilitas Nilai Tukar Rupiah - Audrey Tannasia; Richard C. Adam (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini berfokus pada hubungan antara pembatasan nilai transaksi valuta asing dan stabilitas nilai tukar Rupiah. Stabilitas nilai tukar Rupiah memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga stabilitas ekonomi suatu negara. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, salah satu instrumen kebijakan yang dapat digunakan adalah pembatasan nilai transaksi valuta asing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari penerapan pembatasan nilai tersebut terhadap stabilitas nilai tukar Rupiah, serta keadaan yang ada. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat diperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai hubungan antara pembatasan nilai pada transaksi valuta asing dan stabilitas nilai tukar Rupiah agar dapat menjadi panduan bagi pemerintah dalam merumuskan strategi dan kebijakan ekonomi guna menjaga stabilitas nilai tukar Rupiah yang optimal