Analisis Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Virtue Dragon Nickel Industry Konawe - Karlies Sirupa Baka; Tatan Sukwika; Maya D. D. Maharani (Syntax Corporation, 2022)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan bagian terpenting dalam sebuah kegiatan proyek konstruksi, yang mana hal tersebut dapat menjadi suatu permasalahan yang banyak menyita perhatian dikarenakan mencakup berbagai hal, diantaranya adalah dari segi kemanusiaan, biaya, manfaat ekonomi, serta aspek hukum yang harus dipertanggung jawabkan demi menjaga citra dari organisasi atau perusahaan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan Kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Virtue Dragon Nickel Industry Konawe. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dan penelitian ini termasuk penelitian korelasi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan di PT. Virtue Dragon Nickel Industry Konawe. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Keselamatan Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y), terdapat pengaruh yang signifikan Kesehatan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) dan terdapat pengaruh yang signifikan keselamatan kerja dan Kesehatan kerja secara simultan atau bersama-sama terhadap Kinerja karyawan.