Difusi Inovasi Aplikasi E-wallet PT ABC di DKI Jakarta - Ramadhani Utami Dewi; Fariha Sulmaihati (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini membahas tentang proses difusi inovasi yang dilakukan oleh salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Indonesia yaitu PT ABC yang membuat sebuah aplikasi dompet digital dan ditujukan untuk generasi millennial di DKI Jakarta. Pada analisis permasalahan ini peneliti menggunakan teori difusi inovasi untuk melihat bagaimana perusahaan ABC melakukan inovasi atas aplikasi dompet digital tersebut. Produk dompet digital yang diluncurkan oleh PT ABC ini merupakan proses transformasi digital. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan melihat riset perencanaan dari sebuah organisasi. Studi kasus berisi penjelasan aspek dari seorang personal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT ABC belum memenuhi pada tahapan persuasi kepada masyarakat umum di DKI Jakarta.