Pengaruh E-Word of Mouth dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Pada Lazada - Yusuf Faisal (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Word-of-Mouth (WOM) dan Celebrity Endorser terhadap keputusan pembelian di platform e-commerce Lazada. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 300 responden pengguna Lazada di Kota Bandung. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WOM dan Celebrity Endorser memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian di Lazada. Kesimpulan dari penelitian ini adalah WOM dan Celebrity Endorser memainkan peran penting dalam membentuk keputusan pembelian konsumen di platform e-commerce Lazada. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperhatikan strategi pemasaran yang efektif untuk memanfaatkan potensi pengaruh positif dari WOM dan selebriti endorser dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Saran praktis yang diberikan adalah perusahaan harus memperkuat komunikasi WOM positif dan memilih selebriti endorser yang relevan dan kredibel untuk memaksimalkan efek pengaruh mereka pada keputusan pembelian konsumen di Lazada.