Pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image Terhadap Proses Keputusan Pembelian Kosmetik Revlon di Bandung Raya - Farah Puspa Vania; Oktora Yogi Sari (Syntax Corporation, 2022)
Perkembangan industri kosmetik terus mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan dan mengakibatkan persaingan yang ketat antar sesama brand kosmetik yang ada di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser dan brand image terhadap proses keputusan pembelian kosmetik Revlon di Bandung Raya. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, untuk pengumpulan data sendiri menggunakan survei kuesioner, yang kemudian digunakan untuk menghitung dan mengumpulkan sampel menggunakan rumus Malhotra, menghasilkan total 122 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS 21. Setelah melalui penelitian dan diuji menggunakan SPSS 21 menunjukkan hasil bahwa celebrity endorser dan brand image berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap proses keputusan pembelian kosmetik Revlon di Bandung Raya.