KERANGKA KERJA PEMILIHAN FREE AND OPEN SOURCE SOFTWARE (FOSS) MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Ario Santoso; Indra Budi (Faculty of Computer Science Universitas Indonesia, 2008)
Banyaknya pilihan Free Open Source Software (FOSS) dengan beraneka ragam kualitas menyulitkan kita memilih FOSS yang tepat untuk memenuhi kebutuhan kita. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu metode untuk membantu dalam memilih FOSS yang tepat. Paper ini bertujuan untuk mengemukakan suatu kerangka kerja (framework) yang dapat memberikan tuntunan atau bantuan dalam memilih FOSS. Kerangka kerja yang diajukan ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process untuk membantu proses pemilihan solusi.