PENGARUH IMPLEMENTASI SPOT BILL READING SYSTEM (SBRS) TERHADAP PENINGKATAN KINERJA OPERASIONAL PADA PT.XYZ - nosa khaffach (Faculty of Computer Science Universitas Indonesia, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang cukup signifikan dari implementasi Spot Bill Reading System (SBRS) terhadap Kinerja Operasional pada PT.XYZ. Metodologi penenlitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan Regresi Liniear Berganda. Proses pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Hasil penelitian yang dicapai adalah diterimanya hipotesis terdapat pengaruh dari kemudahan penggunaan, akurasi data dan validasi data terhadap kinerja operasional perusahaan. Simpulan yang diperoleh adalah dengan pengimplementasikan Spot Bill Reading System (SBRS) dapat meningkatkan kinerja operasional perusahaan.