Penyuluhan Kesehatan Nutrisi Pada Ibu Hamil Di Pmb Yuliyanti, Str.Keb. Teluk Betung Bandar Lampung - astuti, Susana Dwi; Hidayah, Nanik (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panca Bhakti, 2022)
Kesehatan ibu Hamil dipengaruhi pada supan nutrisi yang seimbang. Akibat kekurangan nutrisi dapat berakibat ibu dan janin tidak sehat selama ibu menjalani kehmilanya. Untuk menjaga kesehatan ibu dibutuhkan gizi yang seimbang selain baik untuk kesehatan ibu juga sangat bermanfaat untuk perkembangan janin ibu. Kehamilan yang tidak sehat dapat berakibat yang tidak baik untuk persiapan persalian, kekurangan nutrisi pada ibu hamil bisa berakibat ibu terkena anemia atau hypertensi apabila kecukupan gizi ibu tidak terpenuhi dan dapat berakibat terjadi Abortus serta Berat Bayi Lahir Rendah ( BBLR). Metode pemyuluhan dilakukan dengan cara Komunikasi Interpersonal pada Ibu hamil yang berjumlah 10 orang. Pelaksanaan penyuluhan di adakan di PMB Yulianti, STRKeb Di teluk Betung Bandar Lampung. Dengan media penyuluhan menggunakan Bener, Lembar Balik, dan Lifleat. Hasil dari Penyuluhan Ibu dapat memahami pentingnya Nutrisi Pada Ibu hamil dan Baik untuk perkembangan janin yang dikandungnya. Pentingnya Nutrisi Pada Ibu Hamil untuk menjaga keseimbangan kebutuhan Gizi pada Ibu hamil dan janin