Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Online dan SMS Gateway Pada Pdam Tirta Daroy Banda Aceh - Kurniawan, Edi (FTK UIN AR-RANIRY, 2015)
Sistem informasi merupakan gabungan antara teknologi informasi dan ending user yang menggunakan teknologi informasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa PDAM Tirta Daroy Banda Aceh belum maksimal dalam hal pelayanan dan penyampaian informasi aktual kepada pelanggan. Hal tersebut disebabkan penyampaian informasi sangat sulit diakses publik dan membutuhkan biaya besar. Hasil rancangan sistem informasi dalam artikel ini merupakan hasil penelitian dan observasi langsung yang diperoleh di PDAM Tirta Daroy Banda Aceh yang belum memiliki website resmi untuk layanan informasi. Rancangan Website dan SMS gateway tersebut diharapkan mampu memberikan layanan informasi kepada pelanggan yang menerima menerima manfaat langsung dari PDAM Tirta Daroy Banda Aceh. Kata Kunci: Sistem Informasi, Layanan Online, dan SMS Gateway.