Upaya Mengatasi Miskonsepsi Siswa Melalui Model Pembelajaran Children Learning in Science (CLIS) Berbasis Simulasi Komputer pada Pokok Bahasan Listrik Dinamis - Hendri Saputra; A Halim; Ibnu Khaldun (Universitas Syiah Kuala, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana model pembelajaran CLIS berbasis SimulasiKomputer dapat mengurangi kuantitas miskonsepsi siswa pada pembelajaran listrik dinamis.Pembelajaran CLIS berbasis Simulasi komputer dilakukan dengan pengerjaan LKS praktikum listrikdinamis yang dikerjakan dengan menggunakan bantuan software Phet Circuit Construction Kit DCOnly