Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Number Head Together Berbasis Home Experiment Pada Materi Koloid - Nina Sanita; Ibnu Khaldun; Djailani A.R (Universitas Syiah Kuala, 2013)
Studi ini untuk menentukan efektivitas penggunaan model koorperatif learning NHT home experimentuntuk memahami konsep dan ketrampilan sains siswa pada materi proses koloid. Penelitian denganmetode eksperimen dilakukan dalam kelas XI-IA2 dan XI-IA3 pada SMA Negeri 11 Banda Acehsemester kedua tahun akademik 2012/2013. Data dikumpulkan dengan menggunakan pretes danpostes untuk pemahaman dan ketrampilan proses sains, lembar aktivitas guru dan siswa, dan angketuntuk mengentahui respon siswa terhadap pelaksanaan model pelajaran yang dilakukan.