Metode Pembelajaran Eksperimen Berbasis Inkuiri Untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Dan Keterampilan Generik Sains Siswa SMA - Jon Darmawan; A Halim; Syahrun Nur (Universitas Syiah Kuala, 2013)
Pelaksanaan penelitian menggunakan metode the matching-only pretest-posttest control group pada siswa SMA kelas XI. Data dikumpulkan dengan menggunakan ujian pre dan pos terkait dengan pemahaman dan ketrampilan generic sains dan juga menggunakan angket untuk mengetahui responsiswa terhadap penggunaan metode inkuiri.