DAI DAN PERUBAHAN SOSIAL MASYARAKAT - MY, Yusuf (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2015)
Dai harus berperan untuk melakukan perubahan social masyarakat ada di desa. Jurnal ini untuk mengetahui bagaimana peran dai terhadap perubahan kondisi sosial masyarakat. Para dai ketika itu memainkan peran penting sebagai penyebar agama hingga pengayom masyarakat. Sehingga hubungan antara dai dengan masyarakatnya sangat dekat, tanpa sekat yang menjauhkan antara keduanya. Hal inilah di lakukan dengan memasukkan unsur-unsur Islam ke dalam kehidupan social masyarakat. Hal itu bertujuan untuk memberikan spirit keagamaan bagi lingkungan masyarakat. oleh masyarakat. Sehingga Islam teintegrasi dalam perubahan social masyarakat dengan bercampur segala dimensi kehidupan masyarakat di dalamnya. Kata Kunci: Dai, tokoh informal, tokoh formal, sosial dan Masyarakat.