EKSPLORASI BENTUK MASJID TUA INDRAPURI PADA PERANCANGAN LOBI HOTEL RESOR DI SABANG - M.Rizki Al Farisyi Nst (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Lobi merupakan salah satu ruangan yang biasanya terdapat pada hotel resor. Umumnya lobi berada di ruang teras depan di dekat pintu masuk hotel, terdapat perlengkapan seperti perangkat meja kursi dan perlengkapan lain. Tamu yang berkunjung biasanya akan melakukan proses pemesanan kamar pada meja resepsionis yang terdapat pada lobi. Fungsi lainya dari lobi adalah sebagai ruang duduk atau ruang tunggu yang biasa digunakan tamu sembari menunggu antrean pemesanan kamar. Karna sering dikunjungi oleh setiap tamu yang datang, maka kenyamanan lobi pada hotel resor harus dipertimbangkan. Salah satu cara nya adalah dengan mempertimbangkan aspek bentuk ruang ataupun visual dari lobi tersebut yang dapat memberikan kesan dan cerita kepada setiap tamu yang datang.