Perancangan Stadion dan Pusat Pelatihan Futsal di Banda Aceh - Ryal Pahsya; Masdar Djamaluddin; Muliadi Muliadi (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Olahraga futsal adalah olahraga sepak bola kecil yang dimainkan oleh dua tim yang dan dimainkan di lapangan dengan ukuran 25 x 42 yang relatif kecil dari pada lapangan sepak bola pada umumnya. Pada saat ini di Banda Aceh banyak terdapat tempat penyediaan jasa sewa lapangan futsal. meskipun banyak lapangan futsal yang terdapat di Banda Aceh, namun lapangan tersebut belum memiliki standar untuk menyelenggarakan event-event futsal baik nasional maupun Internasional, maka dari itu dibutuhkan sebuah Stadion dan pusat pelatihan Futsal di banda Aceh. Stadion dan pusat pelatihan futsal merupakan suatu tempat di dalamnya terdiri dari pendidikan, penyewaan jasa lapangan futsal, pelatihan, retail-retail olahraga dan pelaksanaan event futsal. dengan adanya Stadion dan pusat pelatihan futsal ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendukung dan mengembangkan prestasi di bidang olahraga khususnya olahraga futsal.