Hotel Resort Lhoknga Aceh Besar - Roja Apriadi (Universitas Syiah Kuala, 2017)
Indonesia adalah negara kepulauan dengan potensi wisata bahari yang besar. Indonesia memiliki banyak pantai dengan pemandangan dan alam bawah laut yang indah. Salah satu objek wisata yang terkenal adalah wisata Pantai Lampuuk yang terletak di Provinsi Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Kecamatan Lhoknga. Banyaknya kunjungan wisatawan dan besarnya potensi wisata di kawasan Pantai Lampuuk menjadi inspirasi dalam perencanaan dan perancangan hotel resort berbintang tiga di kawasan Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga. Hotel Resort ini dibangun dengan maksud untuk memanfaatkan, memaksimalkan dan memajukan potensi wisata kawasan Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga serta meningkatkan perekonomian pariwisata di Aceh Besar.