Perancangan Pusat Showroom Furnitur di Banda Aceh dengan Pendekatan Arsitektur Modern, Louis Henri Sullivan - Aulia Nurul Zahrina (Universitas Syiah Kuala, 2020)
Pusat showroom furnitur merupakan salah satu usaha yang berprospek tinggi untuk dikembangkan di Banda Aceh sebagai kota yang sedang berkembang. Perancangan pusat showroom furnitur ini menggunkan tema arsitektur modern dengan prinsip form follow function yang dikembangkan oleh Louis Henry Sullivan. Kemegahan bentuk menurut Sullivan yaitu keselarasan dan keseimbangan antara fungsi bangunan dan pengguna bangunan. Prinsip tersebut dicapai dengan penerapan tataletak ruang yang disusun sesuai dengan alur kegiatan pengguna bangunan, serta respon terhadap lingkungan sekitar bangunan. Penerapan tema ini diharapkan mampu melahirkan rancangan pusat showroom furnitur yang memiliki karakteristik tersendiri, serta mampu menjunjung tingkat kenyamanan pengguna bangunan dengan sempurna.