Penerapan Konsep Futuristic Architecture Pada Perancangan Gelanggang Olahraga Berstandar Nasional Provinsi Aceh - Muhammad Agung Ramadhan; Nasrullah Ridwan; Muhammad Heru Arie Editya (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Gelanggang olahraga adalah ruang yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan berbagai bentuk kegiatan olahraga dengan tujuan meningkatnya kualitas dalam setiap kegiatan olahraga tersebut. Gelanggang olahraga ini berencana mengatasi ketiadaan fasilitas permainan yang dapat digunakan sebagai ajang untuk menciptakan kualitas olahraga yang lebih baik sehingga para peserta dapat mengembangkan kemampuan fisik dan mentalnya, serta sebagai wadah yang dapat bekerjasama dengan pertandingan-pertandingan umum nantinya. Perancangan gelanggang olahraga ini diharapkan dapat menjadi magnet dan pusat bagi kemajuan olahraga, selain itu, gelanggang olahraga ini diharapkan juga dapat mempengaruhi kecepatan peningkatan kemajuan daerah yang dapat memberikan nilai tambah bagi kabupaten Aceh Besar dan Provinsi Aceh itu sendiri. Gelanggang olahraga ini dimaksudkan untuk memenuhi tiga fungsi utama, yaitu fungsi pendidikan hingga pelatihan, fungsi kompetisi dan fungsi hiburan dan rekreasi. Gelanggang olahraga ini menerapkan tema futuristic architecture dengan konsep yang mengarah ke masa depan dengan bentuk yang tidak seperti biasanya. Penerapan futuristic architecture pada gelanggang olahraga ini dapat dilihat dengan pemilihan segi warna yang cenderung menggunakan warna cerah, desain yang lebih dinamis dan lebih mengekspose material yang digunakan.