Penerapan Prinsip Arsitektur Eksresionisme Pada Perancangan Institut Seni Musik Di Banda Aceh - Maulya Ridwan; Husnus Sawab; Zainuddin Zainuddin (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Makalah ini mencoba mendiskusikan tentang perancangan sebuah Institut Seni Musik di Banda Aceh. Hal ini di landasi oleh perkembangan seni musik di Aceh yang semakin diminati oleh masyarakat dalam dekade terakhir ini. Namun, kurangnya wadah untuk mengapresiasikan seni pun menjadi permasalahan untuk perkembangan seni musik ini, yaitu seperti tidak adanya pendidikan formal yang khusus berkaitan dengan Seni Musik. Oleh karena itu di butuhkan adanya suatu wadah pendidikan seni musik berupa Institut Seni Musik di Banda Aceh untuk merespond terhadap kebutuhan tersebut. Adapun konsep perancangan yang dipilih adalah Arsitektur Ekspresionisme dengan tema Ritme Dinamis yang mengambil inspirasi dari karekteristik aunan musik. Konsep dan tema ini diharapakan dapat menghadirkan suatu wadah untuk para pelaku seni musik agar dapat berkarya sekaligus meningkatkan peminat seni musik dengan konsep yang memiliki kesan inspiratif dan inovatif.