Perancangan Pusat Perbelanjaan Elektronik di Banda Aceh - Welia Irfani; Irfandi Irfandi; Riza Aulia Putra (Universitas Syiah Kuala, 2021)
Teknologi yang terus berkembang pada era globalisasi mengakibatkan banyak perubahan pada kehidupan manusia termasuk dalam hal bekerja. Tuntutan untuk bekerja lebih cepat dan efisien membuat manusia semakin membutuhkan barang elektronik untuk mencapai tujuannya. Kebutuhan akan barang-barang elektronik semakin meningkat. Peningkatan ini juga terjadi di provinsi Aceh yang terlihat dari data indeks tindensi konsumen provinsi aceh. Akan tetapi toko-toko yang menyediakan barang-barang elektronik secara terpusat dan lengkap masih minim. Untuk itu perlu sebuah pusat perbelanjaan elektronik di Kota Banda Aceh sebagai ibukota provinsi Aceh. Selain sebagai wadah pusat jual beli barang elektronik, pusat perbelanjaan elektronik ini juga harus memiliki tampilan fasad yang menarik konsumen untuk mengunjunginya. Tampilan fasad yang diterapkan mengikuti tema arsitektur futuristik agar sesuai dengan fungsi bangunan yang berkaitan dengan teknologi.