Perancangan Stadion Utama Di Kuta Malaka dengan Tema Structure as Aesthetics - muhammad daris mubarak; nizarli nizarli; teuku ivan (Universitas Syiah Kuala, 2022)
Persepakbolaan Indonesia saat ini terus mengalami peningkatan dari berbagai unsur mulai dari pemain, stadion dan sarana prasarana penunjang lainnya. Indonesia setiap tahunnya mengadakan kompetisi nasional, seperti Liga dan Pekan Olahraga Nasional dan juga ikut andil sebagai tuan rumah pada kompetisi internasional. Provinsi Aceh dan Sumatera Utara diputuskan menjadi tuan rumah bersama Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang di selenggarakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pusat. Maka perlu adanya sebuah perencanaan stadion yang mampu memenuhi persyaratan sebuah stadion yang memiliki standar FIFA. Perancangan Stadion dengan pendekatan tema structure as aesthetics. Harapannya hasil rancangan ini dapat menjadi bangunan iconic dengan keindahan dari struktur bangunannya.