Perancangan City Hotel di Banda Aceh - Rahmadhani Afrianti Safrianto; Husnus Sawab; Riza Priandi (Universitas Syiah Kuala, 2021)
AbstrakPerancangan City Hotel di Banda Aceh, dimaksud untuk menyelesaikan permasalahan peningkatan jumlah kebutuhan sebuah hunian yang berada dipusat kota akibat meningkatnya jumlah pebisnis dan wisatawan domestik maupun internasional yang berkunjung ke Banda Aceh. Bisnis perhotelan di Banda Aceh menunjukkan prospek yang baik bagi para investor, hal ini terlihat dari meningkatnya jumlah pebisnis dan wisatawan yang menginap dihotel, khususnya hotel berbintang. Perancangan ini melalui pendekatan “Arsitektur Modern” dengan penekanaan terhadap gaya hidup masyarakat kota Banda Aceh yang menuntut gaya hidup yang praktis.Kata kunci : City Hotel, Pebisnis dan wisatawan, Arsitektur Modern.