Perancangan dan Implementasi Jaringan Hotspot Untuk Voucher Internet Via Mikhmon Pada Andaalas Computer - Tia Sundari; Devit Satria; Mustazihim Mustazihim (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
Perkembangan teknologi pada saat ini sangat besar dan berpengaruh bagi kehidupan manusia. Mobilitas yang tinggi dari pengguna teknologi membuat pengguna wireless menjadi tuntutan walaupun secara umum teknologi wireless masih belum bisa mengalahkan teknologi pendahulunya, salah satunya adalah warnet yang menyediakan layanan internet berbayar kepada pelanggan mereka. Andalas Computer adalah sebuah warnet yang masih mengalami kendala dalam segi pelayanan akses yaitu kurangnya komputer dikarenakan banyak komputer yang mengalami kerusakan sehingga menyebabkan pelanggan harus menunggu pelanggan yang lain berhenti dahulu agar kebagian komputer untuk menikmati internet. Pada Andalas Computer belum menerapkan sistem voucher internet. Penelitian ini bertujuan untuk membuat voucher internet menggunakan mikhmon dan membuat perbandingan membuat user hotspot mikrotik dan user mikhmon Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan perbandingan membuat voucher internet via mikhmon dengan menggunakan hotspot mikrotik didapati hasil membuat user dengan menggunakan mikhmon lebih mudah dalam membuat user daripada menggunakan hotspot mikrotik