Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Strategi Memperkenalkan dan Memasarkan Produk Kerajinan Tangan Kain Flanel - Muh Ilham (Insan Kreasi Media, 2023)
Kerajinan tangan kain flannel adalah usaha kecil mandiri dimana modal untuk usaha berasal dari dana pribadi. Dimana bergerak dalam bidang seni karena buket menjadi salah satu objek bisnis yang digemari oleh masyarakat karena estetikanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis seputar pemanfaatan media sosial sebagai strategi promosi dan pemasaran Kerajian tangan kain flannel kepada orang banyak. Metode yang digunakan dalam kegaitan ini yaitu: metode input, proses, output (produk), dan evaluasi. Kesimpulan pada jurnal ini adalah Program PKM-K memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk praktek wirausaha dan pemahaman konsep wirausaha yang sangat komprehensif. Program PKM-K membangun semangat mahasiswa untuk tetap berbisnis dengan keterampilan kerajinan yang dimiliki. Program PKM-K memanfaatkan sosial media Instagram sebagai market palace.