Pengaruh Endurance Terhadap Keterampilan Bermain Golf - Rizal, Rony M (STKIP Pasundan, 2023)
Golf telah menjadi olahraga yang semakin populer, menarik perhatian bagi pemain baru hampir di semua tingkatan usia dan kelompok sosial ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh endurance terhadap keterampilan bermain golf. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan atlet perkumpulan golf Poltak Kabupaten Bandung Barat yang berjumlah 30 orang dan menggunakan teknik total sampling.Instrumen pengukuran endurance yang digunakan dalam penelitian ini adalah Cooper Test. Data yang diperoleh kemudian diuji secara statistik menggunakan SPSS Versi 24 dengan taraf signifikansi = 0,05 dengan uji korelasional dan regresi. Implikasi dari penelitian ini adalah dapat memberikan informasi kepada para atlet golf mengenai pentingnya kondisi fisik terutama endurance dalam permainan golf