Design of a Web-Based Petty Cash Accounting Information System at Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional Office 2 of West Java - Rosita Apriyanti Rosita Apriyanti; Perwito; Rini Suwartika (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat memberikan kemudahan bagi sebuah perusahaan untuk mendapatkan informasi. Salah satunya pada Kantor Regional 2 Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Barat. Salah satu permasalahan yang ditemukan terdapat dalam proses pengolahan data akuntansi yang masih dilakukan secara manual dengan menggunakan aplikasi Spreadsheet. Sehingga dirancanglah Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Web. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah waterfall dengan tools sistem pemodelan Unified Modeling Language (UML). Sedangkan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi yang terintegrasi dalam pencatatan kas serta pembuatan laporan. Melalui perancangan sistem informasi akuntansi ini pencatatan kas kecil dapat dikelola secara efektif dan efisien.