Penilaian Mahasiswa terhadap Sistem Dokumentasi Keperawatan Antenatal Care Berbasis Web - Niken Sukesi; Rahayu Winarti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi di era 5.0 menuntut kesiapan untuk menggunakan komputer di berbagai bidang terutama dalam bidang keperawatan. Keperawatan sebagai bagian dari ilmu kesehatan dalam era industri bertujuan untuk bersinergi dalam pemberian pelayanan keperawatan dengan pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung proses pelayanan melalui penggunaan sistem dokumentasi keperawatan berbasis web. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penilaian mahasiswa keperawatan terhadap sistem pendokumentasian keperawatan khususnya keperawatan ibu antenatal care berbasis web. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan pendekatan penelitian deskriptif kuantitatif untuk mengetahui penilaian mahasiswa terhadap sistem dokumentasi keperawatan. Populasi berjumlah 43 mahasiswa dengan sampel minimal yang diambil yaitu 30 responden secara simple random sampling. Hasil penilaian mahasiswa terhadap penggunaan sistem dokumentasi keperawatan ini sebagaian besar menjawab sudah baik. Penilain mahasiswa tersebut meliputi penggunannya sebagian besar menjawab baik 25 responden (82%), Kepuasan terhadap informasi, interaksi dan laynan serta kepuasan yang diberikan kepada sistem dokumentasi keperawatan sebagian besar menjawab sama yaitu menjawab baik 20 responden (67%).