PENERAPAN METODE RAPID APLICATION DEVELOPMENT (RAD) PADA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET BERBASIS WEBSITE - Achmad Rifa'i; Rini Agustira; Ridan Nurfalah; Mochammad Rizky Kusumayudha; Wawan Kurniawan (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Manajemen aset menggunakan sistem manual dapat menyulitkan dalam proses pencarian data. Terlebih lagi kerusakan aset yang terjadi secara tiba-tiba dikarenakan masa manfaat aset yang sudah lewat juga tanpa adanya dilakukan monitoring aset dapat menghambat proses bisnis yang berjalan. Sebuah sistem yang dapat mengakomodir distribusi aset, sehingga alurnya menjadi jelas sangat diperlukan oleh PT. Putra Jamil Textile. Mengetahui alur sistem dalam manajemen aset yang berjalan di lingkungan perusahaan serta kekurangan sistem manajemen aset saat ini yang berjalan disana, sehingga perlu diadakan sistem informasi aset sebagai bentuk pengawasan terhadap aset guna mempermudah pimpinan perusahaan dalam mengawasi peredaran aset dan menjadi tonggak awal dalam pendataan aset secara terpadu di lingkungan perusahaan PT. Putra Jamil Textile. Metode RAD (Rapid Application Development) telah mengatur tahapan, peningkatan program yang dapat diselesaikan dengan waktu yang sempurna dengan menekankan pada siklus yang pendek, membuat kritik dari klien semakin cepat didapat dan semua kebutuhan pengguna dapat segera teralisasi. Sistem informasi manajemen aset “ASETpujatex” yang dilengkapi fitur-fitur menu yang dapat mengatasi kendala yang terjadi pada PT. Putra Jamil Textile. Hal ini membuktikan bahwa sistem ASETpujatex dapat menjadi tonggak awal pendokumentasian manajemen.aset mereka..