ANALISA SISTEM PENDAFTARAN DAN KEAMANAN MEMBER MANDJHA HIJAB PADA APLIKASI MOKA DENGAN METODE SERVQUAL - Mahmud Safudin; Eko Yulianto; Setiaji; Syifa Hasan (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Mandjha Hijab merupakan salah satu Perusahaan yang bergerak dibldang fashion, dimana Produk yang dljualnya berupa Hljab dan Busana yang dl rancang langsung oleh Deslgner sekaligus artls ternama yaitu Ivan Gunawan. Sistem yang digunakan oleh Mandjha untuk dijadikan device pendaftaran data membership yaitu aplikasi Moka. Sistem ini dianalisa oleh peneliti bertujuan agar database Member loyal Mandjha Hijab lebih tersusun rapih dan mudah dibedakan sesuai level kartu Pemilik Member. Pada penelitian ini metode service quality (Servqual), adalah salah satu metode yang digunakan untuk menilai kelayakan sebuah aplikasi. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan menyebar link kuisioner yang berupa pertanyaan dengan permasalahan yang ditelitl untuk memperoleh data berupa jawaban responden mengenal variabel kinerja aplikasi Moka. Setelah data diperoleh untuk menentukan nilai persepsi dan nilal harapan, kemudlan data tersebut dlolah menggunakan metode service quality, sehlngga penellti dapat menylmpulkan bahwa nllai persepsl leblh kecll darl nilai harapan, yang artlnya aplikasl Moka yang dlgunakan pada Mandjha Hljab saat pendaftaran member perlu perbaikan.