Implementasi Simple Multi Attribute Rating Technique pada Penyeleksian Calon Ketua Himpunan Mahasiswa - Mega Nurshafira; Lelah Lelah (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Perkembangan teknologi informasi mengalami perkembangan yang begitu pesat, terutama teknologi informasi berupa komputer. Karena komputer dapat melakukan tugasnya dengan cara menginput, memproses dan mengoutput hingga mengeluarkan hasil yang diinginkan. Dengan sedemikian pesatnya perkembangan teknologi informasi penggunaanya pun sudah dimanfaatkan dalam berbagai bidang kemajuan teknologi telah dimanfaatkan dalam bidang demokrasi sebagai salah satu alternatif pengganti pemilihan secara konvensional. Pemanfaatan teknologi Informasi dalam pemilihan umum diyakini dapat mengingkatkan kualitas perhitungan, karena pemilihan secara konvensional secara keseluruhan memakan banyak waktu seperti pada proses pemungutan suara dan perhitungan surat suara Untuk dapat meminimalisir kekurangan dan masalah yang terjadi pada pemilihan secara konvensional dapat menggunakan e-voting sebagai alternatif dari pemilihan, sebagai Sistem Pendukung Keputusan. Salah satunya adalah metode pengambilan keputusan adalah metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique). Metode SMART merupakan metode dalam pengambilan keputusan multi atribut. Penerapan Implementasi untuk pemilihan calon ketua HIMA dapat membantu terciptanya pengambilan keputusan yang cepat, mudah dan mengefisienkan waktu.