PERANGKAT LUNAK PENGAJUAN PEMINJAMAN RUANGAN UNTUK KEMAHASISWAAN DI INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA - Fahmi Reza Ferdiansyah; Rudy Sofian (INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA, 2023)
Peminjaman ruangan khususnya bagi kemahasiswaan yang berada di lingkungan Institut Digital Ekonomi LPKIA sering ditemukan pengajuan peminjaman ruangan lebih dari 3 hari dimana pengajuan peminjaman ruangan minimal sebelum 3 hari ruangan hendak dipinjam atau dipakai. Hal tersebut mengakibatkan keterlambatan pengecekan surat peminjaman ruangan tersebut. Dari hal tersebut, diperlukan adanya sebuah sistem yang dapat mengelola peminjaman ruangan. Dengan adanya perangkat lunak pengajuan peminjaman ruangan berbasis web ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang sedang di hadapi oleh Institut Digital Ekonomi LPKIA dalam pengajuan peminjaman ruangan untuk kemahasiswaan. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah menggunakan metode prototype. Dari hasil implementasi didapat bahwa peminjaman ruangan lebih terorganisir dengan adanya sistem. Sehingga mahasiswa dapat memantau langsung status peminjaman tersebut.