Promosi Kesehatan dan Penyuuhan Gizi Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pedesaan - Kemmala Dewi; Achmad Abdul Azis; Rahmah Fitria; Fitria Hayu Palupi (Eastasouth Institute, 2023)
Penelitian ini berfokus pada promosi kesehatan dan pendidikan gizi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan di Sukabumi. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode campuran, menggabungkan teknik pengumpulan dan analisis data kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memahami status kesehatan, praktik gizi, kesadaran akan program promosi kesehatan, dan pemanfaatan layanan kesehatan di kalangan masyarakat pedesaan di Sukabumi. Populasi penelitian terdiri dari individu yang tinggal di daerah pedesaan di Sukabumi, dan teknik pengambilan sampel bertingkat akan digunakan untuk memastikan data yang representatif. Data akan dikumpulkan melalui survei, wawancara, dan diskusi kelompok terarah. Data kuantitatif akan dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan inferensial, sedangkan data kualitatif akan dianalisis secara tematik. Pertimbangan etis dari penelitian ini akan memprioritaskan persetujuan, kerahasiaan, dan perlindungan peserta. Temuan dari penelitian ini akan berkontribusi pada pengetahuan yang ada tentang intervensi promosi kesehatan dan pendidikan gizi di masyarakat pedesaan. Hasil penelitian akan memberikan wawasan tentang kebutuhan dan tantangan spesifik masyarakat pedesaan di Sukabumi dan memberikan rekomendasi berbasis bukti untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan mereka.