APLIKASI AUGMENTED REALITY PENGENALAN KOMPONEN SEPEDA MOTOR BERBASIS ANDROID - Gali Trinanda Gali Trinanda; Sri Lestari Rahayu (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Meningkatnya Teknologi di Era Globalisasi yang serba modern ini kondisi yang kini berganti dengan cepat berkat adanya revolusi industri 4.0, merupakan salah satu dari teknologi yang tengah tren di dunia.tidak terkecuali di Indonesia ialah Augmented Reality, Saat ini Augmented Reality digunakan dalam berbagai bidang, terutama pada bidang intertaiment, enginering, manufacturing, pelatihan meliter dan berbagai bidang lainnya. Augmented Reality (AR) adalah teknologi yang dapat menggabungkan benda maya dua dimensi (2D) dan ataupun tiga dimensi (3D) ke dalam sebuah lingkungan nyata lalu memproyeksikan benda- benda maya tersebut dalam waktu nyata (real time). Augmented Reality dapat digunakan di berbagai perangkat, tetapi biasanya paling sering digunakan pada smartphone dan tablet. peneliti hendak mengemukakan aplikasi yang beroprasi di smartphone dengan menampilkan informasi Pengenalan komponen Sepeda Motor Berbasis Android. Komponen sepeda motor adalah sebuah benda-benda yang terdapat pada sepeda motor, permasalahan yang terdapat adalah karna tidak semua yang memiliki sepeda motor mengetahui komponen-komponen yang terdapat pada sepeda motor yang mereka gunakan.