ANALISIS PENGUJIAN KELUARAN SR FLIP FLOP DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE MULTISIM NI DAN PRAKTEK SECARA LANGSUNG - Ririn Kurniasi; Jumingin Jumingin; Nita Nurdiana (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Telah dilakukan penelitian pada bulan Mei-Juni 2022 tentang Analisis Pengujian Flip Flop SR Dengan Menggunakan Software Multisim NI dan Praktek Secara Langsung di laboratorium Teknik Elektro Universitas PGRI Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis keluaran Flip Flop SR dengan menggunakan gerbang NAND, gerbang NOR dan dengan menggunakan Clock dengan menggunakan aplikasi Multisim NI dan rangkaian praktek secara langsung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan pengambilan data secara kualitatif yaitu berupa gambar hasil keluaran dengan menggunakan aplikasi Multisim NI maupun rangkaian secara praktek. Hasil dari penelitian ini adalah hasil keluaran dari Rangkaian Flip Flop SR gerbang NAND, gerbang NOR, dan dengan menggunakan Clock memperoleh luaran yang sama antara menggunakan aplikasi Multisim NI dan rangkaian secara praktek.