Workshop Penggunaan Microsoft Excel dalam Pembuatan Aplikasi E-Rapor bagi Guru-guru di Wilayah Insana Tengah - Mada, Grandianus; Sikas, Oktovianus R.; Luan, Faustianus (FKIP UKI TORAJA, 2023)
Pengabdian ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer SMA Negeri Insana Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara. Tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk mengajarkan para guru tentang dasar-dasar operasi Microsoft Excel dan penerapannya dalam perancangan e-rapor siswa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop dan pendampingan berkelanjutan. Hasilnya para guru lebih memahami fungsi-fungsi pada Microsoft Excel yang bermanfaat dalam proses pengisian rapor siswa, setiap guru berhasil membuat e-rapor mereka masing-masing, mereka setuju bahwa e-rapor dengan Microsoft Excel lebih efisien dan efektif daripada pengisian rapor secara manual (konvensional) serta akan menggunakan e-rapor di sekolah mereka masing-masing.