Langkah Awal Mempromosikan Lembah Impian Sebagai Desa Wisata Dengan Konsep Fun Camp Di Desa Bontomanai Kabupaten Jeneponto - A. Rizal, A. Rizal; Nurwidyayanti, Nurwidyayanti (FKIP UKI TORAJA, 2023)
Pariwisata merupakan sektor penting yang berpotensi meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat lokal. Artikel ini membahas langkah-langkah awal dalam mempromosikan Lembah Impian sebagai desa wisata dengan konsep Fun Camp di Desa Bontomanai, Kabupaten Jeneponto. Diskusi ini mencakup pendahuluan mengenai potensi Lembah Impian, solusi dan target yang ditetapkan, metode pelaksanaan, hasil dan pembahasan, serta kesimpulan dan rekomendasi. Langkah-langkah kunci yang diusulkan meliputi pembentukan tim promosi, pengembangan strategi promosi melalui media digital dan influencer, serta melibatkan masyarakat lokal dalam proses tersebut. Strategi ini ditujukan untuk menarik wisatawan dan meningkatkan visibilitas dan reputasi Lembah Impian, sembari memastikan pembangunan pariwisata yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi komunitas lokal. Analisis ini menyimpulkan bahwa dengan pendekatan yang tepat, Lembah Impian memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi destinasi wisata Fun Camp yang populer dan berkelanjutan.